Tras un año y medio de tramitaciones, el establecimiento de Armando Grión e hijos logró la habilitación como elaborador de alimentos libres de gluten para sus chacinados. El certificado fue entregado por la Secretaría de Alimentos de Córdoba que trabajó en conjunto con el Instituto Nacional de Alimentos (INAL).
salamen imagen a modo ilustrativo. |
La habilitación implica que todos los productos que se elaboran en esta planta ubicada en la zona rural de Colonia Caroya están libres de gluten y son aptos para celíacos. Entre ellos, salame, jamón, bondiola, chorizos y morcillas.
Para lograr la habilitación, la empresa tuvo que invertir en nueva maquinaria y montar un laboratorio de análisis químicos para garantizar que no hay presencia de gluten en ningún producto.
También, capacitar al personal y redactar un manual de procedimientos adecuado a la ley que establece los requisitos para elaboradores de alimentos libres de gluten.
Los Grión aseguran ser los primeros del país, en este rubro, en obtener la certificación.
"Para nosotros, el logo con la certificación libre de gluten es una manera de decirle a la gente que nuestro producto es ciento por ciento carne, que no está ‘estirado' ni tiene otro tipo de aditivos ", explicó Daniel Grión. Según dijo, esa condición no implicará un precio diferencial.
FUENTE: "La Voz".
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